Compartir
Publicidad

Microsoft puede desencriptar tu nuevo equipo con Windows 10

Microsoft puede desencriptar tu nuevo equipo con Windows 10
Guardar
5 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Microsoft nuevamente se encuentra bajo la lupa por entrar en un área gris, esta vez por sus acciones en los equipos que ya vienen con Windows 10 de fábrica y la falta de información respecto a lo que está sucediendo con el encriptado por defecto.

Como bien se sabe, los nuevos equipos con Windows 10 tienen activada por defecto la opción de encriptar el disco, sin embargo, lo que la empresa se está guardando es que al ingresar con una cuenta de Microsoft (Outlook, Hotmail, Live, etc.) al equipo, automáticamente se sube una copia de la llave de recuperación a los servidores de ellos.

Encontrando el peligro

Como la mayoría de estas situaciones, pasa a convertirse en un arma de doble filo, ya que por un lado, puede resultar bastante útil en caso de que la computadora quede inutilizable por alguna razón y tengamos que acceder al disco de manera externa; sin embargo, también al quedar en manos de Microsoft pueden pasar varias cosas, desde un hackeo, hasta una solicitud del gobierno para obtener la llave.

Windows Memes

Claro, en caso de que nosotros ingresemos por primera vez al equipo con una cuenta cuyo dominio sea de una empresa o escuela, la llave será enviada al servidor de estos y no a los de Redmond, pero sigue siendo de manera automática.

La parte negativa es que Microsoft hace esto sin aviso ni permiso del usuario, además de que no hay una forma de omitir la acción (a menos que se creé una cuenta local), pero afortunadamente se puede eliminar dicha copia de sus servidores.

Eliminando el favor

Para poder quitar la copia de nuestra llave de los servidores de Microsoft, bastará con ingresar a esta página con la misma cuenta que usamos en el equipo. Una vez entremos, se nos listarán los dispositivos de los cuales hay una clave de encriptación y podremos eliminarla.

De acuerdo con Microsoft, cuando decidamos quitar la copia de esta manera, todas las copias de seguridad o respaldos que tengan se sincronizarán y también será eliminado de estos, de forma que no dejará rastro alguno, por lo que sería sabio apuntarla en algún otro lado antes de realizar el proceso.

Vía | The Intercept

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
iPhone 7 Plus, análisis

Ver más artículos