Compartir
Publicidad

Google+ busca que sus usuarios se registren con su nombre real

Google+ busca que sus usuarios se registren con su nombre real
Guardar
9 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Aunque muchos usuarios abren cuentas de todo tipo de servicios en internet, ya sea correo electrónico, mensajería, blog, foros, etc., esa práctica no es del agrado de Google, por lo menos en lo que se refiere a Google+, donde esta exigiendo a sus usuarios que se den de alta con su nombre real y completo. Y una muestra de ello es que ultimamente han borrado cuentas que no cumplen con esto, cosa que provocó las quejas y molestía de los usuarios, a lo que Google ha dado algunas explicaciones.

El fin de semana borraron muchas cuentas, aunque la mayoría eran falsas, lo malo fué que también se perjudicó a usuarios que usaron su nickname, apodo o algo similar para registrarse en Google+, por lo que el Vice Presidente Senior de Social en Google, Vic Gundotra, aceptó que cometieron un error en su estrategia para eliminar cuentas falsas.

Aunque en la sección 13 de las políticas de usuario y conducta de Google+ se menciona, y su principal intención es evitar que se creen cuentas falsas y evitar también el spam en mayor medida.

El Vice Presidente de Producto, Bradley Horowitz declaró que entienden que muchas personas violaron este término de Google+ con buenas intenciones, por ejemplo, en vez de José o Alberto (más sus apellidos) se pudieron registrar como Pepe o Beto, con la intención de que sus amigos los encontraran con mayor facilidad. Aunque Google acepta variaciones de nombre, por ejemplo de Charles a Chuck. Pero lo que es una incógnita todavía es si aceptará los diminutivos de nombres latinos o en otros idiomas que no sea el inglés.

Algunos cambios que hará Google a esta política son:

  • Mandará avisos preventivos sobre si tu nombre debe ser cambiado.
  • Se mejorará el proceso para abrir una cuenta.
  • Trabajará en nuevas formas para darle soporte a apodos, pseudónimos, diminutivos, cuando aplique.

Lo lamentable para quienes son víctimas de la suspensión del servicio es que también pierden el acceso a sus círculos como tal (organización de sus contactos), pero no así a sus cuentas de Gmail y a todos los servicios que este implica como Documents, Calendar y el resto de ellos.

Google+ en video

Fuente | CNET
En Genbeta | Google + empieza a expandirse: ya se pueden enviar las primeras invitaciones

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos