Publicidad

Google Chrome silenciará las notificaciones cuando compartas pantalla en una video llamada para proteger datos sensibles

Google Chrome silenciará las notificaciones cuando compartas pantalla en una video llamada para proteger datos sensibles
Sin comentarios

Las videollamadas son claves en tiempos de pandemia, no solo en cuestiones de trabajo, también aplica para estudiantes o hasta las “reuniones” a distancia. Para todas las personas que deben compartir pantalla en este tipo de llamadas, Google pensó en una “solución”, para proteger su información.

La empresa anunció que su navegador Chrome recibió una actualización, cuando el usuario decida compartir su pantalla el navegador ocultará de manera automática el contenido de las notificaciones emergentes del navegador, como pueden ser de Google Chat, correo electrónico o sitios web de terceros.

El navegador sí mostrará una notificación cuando estemos compartiendo pantalla, pero tendrá la siguiente leyenda:

“El contenido permanece oculto porque estás compartiendo tu pantalla”

Cuando se termine de compartir pantalla, todas las notificaciones silenciadas se mostrarán de manera automática. La empresa menciona que las notificaciones ya están silenciadas cuando se comparte una pestaña en Google Meet.

“Esperamos que esta función reduzca las distracciones y evite que se muestre accidentalmente información confidencial o personal al compartir su pantalla”

Google menciona que la función se estará implementando durante tres días, finalizando el 28 de enero de 2021. Estará disponible para todos los usuarios que tengan cuentas personales de Google, como para los siguientes servicios:

  • Google Workspace Essentials
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • G Suite Basic
  • Business, Education
  • Enterprise for Education
Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio