Compartir
Publicidad

México está entre los cinco países del mundo con más llamadas de spam: un usuario recibe hasta 20 llamadas al mes

México está entre los cinco países del mundo con más llamadas de spam: un usuario recibe hasta 20 llamadas al mes
7 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Las llamadas de spam son un mal que a todos nos ha tocado experimentar. Como usuarios de servicios de telefonía, es virtualmente imposible decir que nunca hemos recibido una llamada de este tipo, y aquellos que no es porque sencillamente no son usuarios del servicio de telecomunicaciones.

El punto es que ahora un estudio de la firma True Caller ayuda a dimensionar el tamaño del problema de las llamadas de spam en México. Según la información del sitio, nuestro país es uno de los cinco más afectados por las llamadas indeseadas en todo el mundo.

Servicios financieros, principal motivo de las llamadas de spam

Brasil, India, Chile, Sudáfrica y México son los cinco países que encabezan la lista de los territorios más afectados por llamadas de spam en 2018, según True Caller.

True Caller Datos Llamadas Spam Mexico

Más interesante aún es darnos cuenta de que, según la firma, un usuario en México recibe aproximadamente 20.9 llamadas de spam al mes. Esta cifra representa un considerable aumento desde las 12.2 llamadas en promedio que se contabilizaron el año pasado.

¿Por qué tantas llamadas de spam? ¿De dónde vienen? El reporte de True Caller también arroja luz en este aspecto. En México la gran mayoría de las llamadas de spam son de servicios financieros, con 32% del total. De cerca le siguen las llamadas que se pueden considerar como de molestia (en donde se incluyen las llamadas de broma) con 27%. Estos dos ejemplos abarcan 59% del total de las llamadas de spam en México.

Mexico Llamadas Spam 2018

Los otros tipos de llamadas que completan el 100% de la escena en nuestro país son las correspondientes a estafas, de tipo político, ventas por teléfono y en una menor medida, llamadas del propio operador proveedor del servicio de telefonía.

Es importante recalcar el aumento en el promedio de llamadas de spam en México, con un crecimiento de casi nueve puntos porcentuales. De igual manera, se confirma la premisa de que las llamadas de spam son un creciente problema, con Brasil a la cabeza con un amento que casi dobla las cifras registradas el año pasado.

Finalmente, también mencionar que resulta llamativa la gran presencia de varios países de América Latina entre los más afectados por las llamadas de spam: cinco países del top diez son latinos y presentan un gran aumento en el promedio de llamadas molestas recibidas al mes.

Imagen | Pixabay

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio