Compartir
Publicidad

Estadísticas de distribución de Android en Febrero 2016: Marshmallow apenas en el 1.2%

Estadísticas de distribución de Android en Febrero 2016: Marshmallow apenas en el 1.2%
0 Comentarios
Publicidad

Cada mes, Google publica las estadísticas de distribución de las diferentes versiones de Android, mismas que reflejan la información de los dispositivos que han accedido a Google Play, la tienda de aplicaciones, en los últimos 7 días. En esta ocasión, el último día del periodo ha sido el pasado primero de Febrero.

En este inicio de mes hay tres cambios en los números que hay que destacar. El primero de ellos, el descenso a 0.1% de Android 2.2 Froyo, que por fin, después de varios meses ha descendido. Esto es importante, ya que Google no muestra en sus estadísticas aquellas versiones que ocupan menos de ese 0.1%, por lo que esta es una de las últimas ocasiones (si no la última) que lo vemos aparecer en las estadísticas.

Por otro lado, es Android 5.1 Lollipop la versión que muestra un mayor crecimiento, alcanzando ya el 17.1% del total de la muestra, que sumados al 17% de Android 5.0, resulta en un 34.1% que aún no es superior a Android 4.4 KitKat, que a pesar de una ligera caída, se mantiene como la versión de Android más usada.

Android 6.0 Marshmallow también ha visto un ligero incremento de medio punto porcentual, lo que lo lleva a estar ejecutándose en tan solo un 1.2% de los dispositivos, un número que para esta fecha se esperaría fuera mucho mayor, recordando que, aunque Lollipop tardó en aparecer en las gráficas, cuando lo hizo, en las estadísticas de febrero de 2015, lo hizo con un 1.6%. Sí, Marshmallow ha tenido un inicio más rápido, pero su adopción está siendo mucho más lenta.

Vía | Android Developers

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio