Compartir
Publicidad
Publicidad

YouTube y Netflix las responsables del consumo del 50% del tráfico en Internet en Estados Unidos

YouTube y Netflix las responsables del consumo del 50% del tráfico en Internet en Estados Unidos
Guardar
1 Comentarios
Publicidad

La semana pasada te comentábamos que la cadena Blockbuster cerraría sus tiendas en Estados Unidos a causa de la caída en el negocio de la renta de películas. Todo esto debido a que el mercado de los contenidos por streaming ha crecido exponencialmente en los últimos años.

Prueba de esto es un estudio realizado por la empresa canadiense Sandvine, que dice que los contenidos digitales ya consumen más del 50% del tráfico de Internet en Estados Unidos.

Pudiéndose comprobar que el entretenimiento online poco a poco se está posicionando como uno de los negocios que más ganancias obtiene, de tal forma que empresas cómo Netflix y YouTube se han posicionado como los reyes en los servicios de videos en streaming en el país vecino.

En el estudio se puede ver que Netflix ya consume el 31.62% del ancho de banda total de Internet en Estados Unidos; mientras que Youtube ocupa un 18.69%. De esta forma podemos ver que entre ambos portales se consume el 50.31% del ancho de banda de Internet.

Aunque el estudio no revela el número exacto de personas que los están consultando, sería interesante conocer el número de internautas que día a día navegan por estos sitios.

Aunque el estudio habla acerca de Estados Unidos, fácilmente podemos transpolar los datos a otros países, como el nuestro. Sin embargo, según la AMIPCI, en su último estudio de Hábitos de los usuarios de Internet 2013 el consumo de contenidos audiovisuales todavía no aparece con una categoría propia dentro del mismo.

Sin embargo, considero que en los próximos años (si no es que meses) esta tendencia cambie.

estudio internet

Fuente | The Wall Street Journal

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos