Cómo enviar fotos y videos que solo pueden verse una vez en WhatsApp: 'Visualización única' llega oficialmente a México

Cómo enviar fotos y videos que solo pueden verse una vez en WhatsApp: 'Visualización única' llega oficialmente a México
1 comentario

Llegaron a la beta hace más de un mes, pero ahora las fotos y videos de WhatsApp que pueden verse una vez han llegado oficialmente. WhatsApp ha anunciado el despliegue global de la nueva función para todos los usuarios de su plataforma de mensajería instantánea.

Según la compañía, 'Visualización Única' (View Once en inglés) ofrece a los usuarios un mayor control sobre su privacidad, al compartir contenido que no se guardará por defecto y desaparecerá automáticamente al verse una sola vez. Además, 'Visualización Única' también ayudará a una mejor gestión del uso de memoria en los dispositivos, según la compañía, ya que el contenido no se guardará por defecto y por lo tanto no usará valioso espacio de almacenamiento.

Todas las fotos y videos que se envíen con 'Visualización Única' desaparecerán automáticamente del chat una vez que el destinatario los abre. Además, como sucede con los mensajes de texto, los archivos están protegidos con cifrado extremo-a-extremo, es decir que ni siquiera WhatsApp puede verlos.

'Visualización Única' comenzará a llegar los usuarios de WhatsApp en México y todo el mundo a partir de esta semana.

Así funcionan las fotos y videos de WhatsApp que desaparecen automáticamente

Como ya hemos explicado, las fotos y videos que desaparecen automáticamente son muy sencillas de usar:

  • Dentro del chat de WhatsApp en el cual queremos enviar el contenido, tomamos una foto o seleccionamos de la galería y activamos el nuevo botón marcado con un número uno en la parte inferior
Visualizacion Unica Whatsapp Fotos Videos Desaparecen Automaticamente
  • Al presionarlo, se activará 'Visualización única' y aparecerá un mensaje de la nueva configuración
  • En el chat no aparecerá vista previa de la foto, en su lugar será el aviso de que se envió un archivo
Como Enviar Fotos Videos Whatsapp Solo Pueden Verse Una Vez
Así es, como en Snapchat
  • Al abrirse, se marcará con las palomitas azules (si están activadas) y aparecerá la leyenda 'Abierto'
Fotos Videos Whatsapp Eliminan Automaticamente
  • El receptor no podrá volver a abrir la foto.

Finalmente, WhatsApp explica otros detalles importantes sobre 'Visualización Única':

  • Si no se abre una foto o video en un plazo de 14 días desde que fue enviado, este desaparecerá del chat automáticamente.
  • Los destinatarios de fotos y videos con 'Visualización Única' pueden realizar capturas o grabación de pantalla y no se notificará al remitente
  • La visualización de fotos y videos no tiene límite de tiempo, es decir que solo desaparecerá una vez que sea cerrado por el destinatario.
Temas
Inicio