Publicidad

RSS Política en la red

Política en la red: #hashtagcampaña o cómo los políticos mexicanos intentan llegar a más estratos de la población .Organizaciones civiles...

Organizaciones civiles rompen con el Gobierno Federal por perdida de confianza ante espionaje

3 Comentarios
Organizaciones civiles rompen con el Gobierno Federal por perdida de confianza ante espionaje

En conferencia de prensa organizaciones civiles que integran la Alianza para el Gobierno Abierto han anunciado su salida por el espionaje que se ha dado en su contra; tema que termino agravándose hace unos meses cuando se detectaron ataques en contra de activistas que estaban luchando por el impuesto hacia el refresco.

Sumado a esto se encuentra el incremento de las amenazas a la libertad de expresión hacia periodistas, lo que provocó que se perdiera la confianza con el Gobierno Federal, al considerar que no actuaron de manera efectiva ante este delicado asunto.

Leer más »
Publicidad

Secretaría de Hacienda tendrá lista la Ley Fintech para septiembre

2 Comentarios
Secretaría de Hacienda tendrá lista la Ley Fintech para septiembre

La Subsecretaria de Hacienda, Vanessa Rubio, ha comentado que la Secretaria de Hacienda y Crédito Público está buscando hacer un balance de toda la información que ha recibido entre las autoridades y la población, con la finalidad de tener una Ley para regular las operaciones del sector de tecnología financiera o Fintech lo más completa posible.

Esta ley que será publicada en el mes de septiembre buscará regular las operaciones financieras que se realizan por Internet, así como las nuevas criptomonedas, mismas que incluso el Banco de México ya ha empezado a usar para entender su uso.

Leer más »

Antad pide regulación del comercio electrónico ante la llegada de Alibaba a México

9 Comentarios
Antad pide regulación del comercio electrónico ante la llegada de Alibaba a México

No es la primera vez que se habla del tema, incluso ya han existido otras iniciativas que buscan regular el comercio electrónico en México, sin embargo, en esta ocasión quien ha pedido realizarlo es la Asociación de Tiendas de Autoservicios y Departamentales.

El presidente de la Antad ha pedido que, ante la inminente llegada de Alibaba a nuestro país, se genere un “piso parejo” para que exista una mayor y mejor regulación para las tiendas en línea y las ventas que se realizan en formato tradicional.

Leer más »

Esta herramienta del INE te permite saber si estás afiliado a alguno de los partidos políticos de México

4 Comentarios
Esta herramienta del INE te permite saber si estás afiliado a alguno de los partidos políticos de México

La compra de identificaciones oficiales para añadir militantes a partidos políticos es, lamentablemente, una práctica muy común en nuestro país. Es debido a esto que el Instituto Nacional Electoral, INE, ha habilitado una página web para que los mexicanos puedan verificar si su información ha sido suplantada.

Leer más »

Vigilancia del Gobierno Mexicano en redes sociales crece en el último año

1 Comentario
Vigilancia del Gobierno Mexicano en redes sociales crece en el último año

Todo parece indicar que, cada vez existe un mayor interés del Gobierno de México por investigar a las personas a través de Redes Sociales, los motivos aún no parecen estas muy claros pero el interés de obtener información a través de estos medios sigue en ascenso.

De acuerdo a una investigación realizada por el diario El Economista, diversas entidades gubernamentales han incrementado en solo un año el número de solicitudes para acceder a datos personales, metadatos e información contenida en las cuentas de diversos usuarios de Facebook, Twitter, Microsoft, Google y Yahoo.

Leer más »
Publicidad

Esperan 200 millones de dispositivos conectados en México para finales del 2020

Comentar
Esperan 200 millones de dispositivos conectados en México para finales del 2020

Diversos factores han logrado que la masificación de los servicios de Internet en nuestro país se vuelva una realidad y el Internet de las Cosas empieza a apuntalarse para ser el próximo referente para mantener conectado e informado todo lo que haya en nuestro mundo.

De acuerdo a Deloitte, en los próximos tres años veremos la masificación del Internet de las cosas en toda América Latina, con México como punta de lanza al tener más de 200 millones de dispositivos conectados.

Leer más »

Espionaje del Gobierno Federal en Facebook crece en el último año

2 Comentarios
Espionaje del Gobierno Federal en Facebook crece en el último año

De acuerdo al informe de transparencia de Facebook y a información obtenida por el diario El Economista, las autoridades de nuestro país hicieron 1,162 solicitudes de acceso a Información a la red social para solicitar datos confidenciales de 1,922 personas.

El reporte de Facebook indica que ellos entregaron el 74% de las solicitudes al Gobierno Mexicano, entre la información entregada se encuentra: Datos personales, mensajería, e información contenida en sus cuentas.

Leer más »

El robo de datos personales creció a 95.4 millones de registros el año pasado en México

2 Comentarios
El robo de datos personales creció a 95.4 millones de registros el año pasado en México

De acuerdo a datos presentados por la consultora KPMG, el año pasado en nuestro país el robo de datos personales creció hasta los 95.4 millones de registros, lo que traducido a nivel poblacional significaría que 8 de cada 10 mexicanos sufrió de este problema.

Todo esto debido a que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás regulaciones en materia de ciberseguridad que hay en el país son confusas abriendo la puerta a que el robo de datos se pueda dar, principalmente en el sector financiero.

Leer más »
Publicidad
Inicio